clock1 1 min    Пн-Пт : 09.00 - 18.00

pin 1 min    г. Киев, ул. Электриков, 29

 Logo Duker

start min

Компания Düker является одним из ведущих производителей арматуры и фитингов для питьевой воды, газоснабжения, а также труб и фитингов для строительства систем отвода сточных вод.

end min

Коррозия, вызванная действием биогенной серной кислоты.

Коррозия, вызываемая действием биогенной серной кислоты, возникает в результате выброса газообразных продуктов, например, в многокамерные септики, жироотделители, трубопроводы, в которых осадки накапливаются из-за недостаточного наклона или в установках с неблагоприятной вентиляцией.

В атмосфере воздуховода серосодержащие послеферментационные газы конденсируются на внутренних поверхностях труб. Затем серосодержащий конденсат - с участием бактерий Thiobacillius - превращается в серную кислоту. Кислоты, образовавшиеся таким образом - с величиной рН до 1,0 (очень кислой) - в конечном итоге вызывают коррозию.

Во избежание накопления газообразных отходов в канализационных системах при планировании, измерении и исполнении, а также во время эксплуатации необходимо соблюдать требования, установленные в применяемых стандартах очистки сточных вод.

Эти требования включают, в частности, минимальные требования к уклону для канализационных труб и трубопроводов смешанной воды, как указано в главах 14.1.5.2 и 14.1.5.3 стандарта DIN 1986-100 (май 2008 года), а также требования для надлежащей аэрации и вентиляции канализационной системы, как указано в Разделы 6.5 и 14.1.6 стандарта DIN 1986-100.

Для удаления бытовых сточных вод в вышеупомянутых условиях мы рекомендуем использовать дренажную систему Düker SML.

При утилизации жиров, содержащих сточные воды, соблюдайте DIN EN 1825 «Жироотделители» (май 2002 года). Для направляющих линий в главе 7.3 настоящего стандарта рекомендуются следующие рекомендации: «Чтобы избежать жировых отложений, подающие каналы сепаратора должны иметь наклон не менее 2%. Если невозможно создать такой уклон по причинам конструкции или эксплуатации и / или более длинные длины, необходимо принять меры (например, изоляцию или вспомогательное отопление), чтобы избежать образования жиров и других отложений ».

Кроме того, следует соблюдать правила, указанные в главах 7.4 «Вентиляция» и 8 «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт» DIN EN 1825.

В случае сточных вод, содержащих жиры, которые подаются в сепаратор жира, это «Сточные воды промышленного происхождения или другие сточные воды» согласно части 3 стандарта DIN 1986. Согласно главе 4 части 4 стандарта DIN 1986 для сброса промышленных или других сточных вод должно быть продемонстрировано, что канализационных труб и фитингов. То же самое относится к соответствующим вентиляционным каналам.

В комментарии к части 4 DIN 1986 вы можете прочитать: «При выпуске необработанных промышленных сточных вод проверьте удобство использования трубчатых материалов и уплотнений на основе списков прочности, составленных производителем. Если есть сомнения, обратитесь к производителю. "

Более 25 лет ведущие производители чугунных труб для канализационных труб, для слива сточных вод, содержащих жиросодержащие сепараторы и связанные вентиляционные каналы, рекомендуют использовать системы слива чугунных труб со специальными покрытиями, например, систему Düker MLK.

Дальнейшие важные замечания:

Измерения канализационных и вентиляционных труб обычно должны проводиться в соответствии с применимыми стандартами очистки сточных вод.

Вентиляционные каналы должны работать без поперечных стенозов, а предпочтительно с водопропускными трубами, направленными вверх, непокрытым способом на крыше. В любом случае следует отказаться от вентилируемых грибов. Вентиляционные пробки значительно уменьшают аэрацию и вентиляцию канализационных систем.

DIN 1986-100 не содержит никаких ограничений на максимальную длину отложенных сборочных или вентиляционных каналов. Опыт показывает, что чрезвычайно длинные задержки линий затрудняют аэрацию и вентиляцию системы, что увеличивает риск коррозии, вызванной действием биогенной серной кислоты. По этим причинам мы рекомендуем использовать системы слива чугунных труб со специальными покрытиями, например, систему Düker MLK.

В соответствии с главой 6.5.4 стандарта DIN 1986-100 шланги и возможные смазочные сепараторы должны газироваться и выпускаться непосредственно через крышу. Не подключайте другие вентиляционные каналы к этим вентиляционным каналам, например, к обычной канализационной системе.

Из-за риска нагромождения, смазочные сепараторы при сборке в подвале часто приходится деаэрировать с помощью прилагаемого дробления и насосного устройства в канализацию. Чтобы избежать пробоя, вентиляционные линии питающих линий, а также сепараторы никоим образом не должны быть подключены к вентиляционной линии дробящего и насосного оборудования, чтобы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг5.00(1 Голос)