clock1 1 min    Пн-Пт : 09.00 - 18.00

pin 1 min    г. Киев, пр. С.Бандеры, 6

 Logo Duker

start min

Компания Düker является одним из ведущих производителей арматуры и фитингов для питьевой воды, газоснабжения, а также труб и фитингов для строительства систем отвода сточных вод.

end min

Высокое качество состоит из множества мелочей.

Очень часто представителям компании Düker задают один и тот же вопрос: «Чем вы лучше от других производителей, почему ваш продукт стоит дороже?»

В данной статье мы собрали основные моменты, которые выделяют Düker и отвечают на вопрос.

Концепция Düker

made bz duker.jpg

Компания с более чем 550-летним опытом за годы своего развития смогла придумать и внедрить множество инновационных продуктов, которые пользуются высоким спросом во многих странах мира. Среди них эмалированные чугунные задвижки, затворы, пожарные гидранты, напорные фитинги,  а также системы чугунной безраструбной канализации.

Каждый  продукт проходил процесс тщательной инженерной разработки, тестирования и совершенствования. После чего полученное технологическое решение закреплялось патентом и становилось неотъемлемой частью производственного цикла.   Рынок получил целый ряд высококачественных элементов системы водоснабжения и канализации.  Общая характеристика их всех – это надежность и долговечность.

 В Германии инвестиции на первоначальном этапе с расчетом на длительный срок службы – обычная практика в любой сфере человеческой деятельности. Причина проста – это намного дешевле!  Покупая дешевое низкокачественное оборудование  вы подвергаете себя на вынужденные расходы в течении последующих 10-20 лет, так как его приходится неоднократно ремонтировать или менять!

Прогуливаясь по улицам немецких городов можно встретить множество зданий, которым намного  больше 100 лет, но они успешно эксплуатируются и сегодня. Именно эту практику  инженеры Düker  транслировали на все свои продукты: «Мы платим сейчас, чтоб не только мы, но также наши дети и внуки могли  жить спокойно.»

А теперь детали

Производство чугунной безраструбной канализации.

Рассмотрим процесс подготовки чугуна. Можно провести аналогию с рестораном, где шеф-повар бросает в котел только одному ему известные необходимые ингредиенты, в результате чего получается уникальный вкусный суп. Таким  же образом в плавильный котел специалисты Düker бросают весь необходимый набор заготовленного сырья, чтоб на выходе получился «вкусный» чугун, обладающий уникальными свойствами прочности, износостойкости и долговечности. При этом, все лишнее, как пенка из кастрюли, должно вовремя убираться из котла. 

Далее, в случае с трубами, расплавленный чугун выливается в крутящуюся центрифугу, где в последствии равномерно распределяется по всей длине кокиля и формирует трубу. Благодаря такому методу у трубы относительно тонкая стенка, но высокая прочность ( в отличии от литья труб в формах).

После трубу обрезают по краям, где скапливается финальный шлак после литья, шлифуют и наносят защитные покрытия внутри и снаружи, в зависимости от ее предназначения ( SML, TML, MLK, MLB).

Многие скажут, что ж тут такого особенного, все могут призводить такие же трубы.  Конечно могут все, но не все могут делать это с постоянным высоким уровнем качества, которое зависит от следующих «мелочей»:

  • Температурный контроль чугуна перед литьем. Если подготовленный для литья расплавленный чугун хоть немного передержать – качество изделия падает. Все нужно делать быстро и вовремя. Оборудование контроля должно находиться в перманентном исправном состоянии. Это стоит денег.
  • Обслуживание кокилей. Все кокили Düker изготавливает и обслуживает у себя на заводе. Кокили  изнашиваются и теряют форму, если их часто не обслуживать – труба будет кривой и грубой с возможными пузырьками воздуха в стене. После определенного числа отливов кокиль необходимо полностью заменить. Процедура дорогостоящая. В результате труба всегда прямая, чугун равномерно распределен по всей длине без пузырьков воздуха в стенках.
  • Шлифовка труб. Трубы Düker после отлива дополнительно обрабатываются на шлифовальных машинах, убираются все возможные шероховатости изнутри и снаружи.
  • Защитное покрытие. На рынке много различных красок и эпоксидных смол, но не все они достаточно высокого качества и гарантируют долговечную защиту чугунных изделий. Düker использует только высококачественные проверенные десятилетиями краски и эпоксидные смолы, у которых, соответственно, высокая цена. А также особый температурный режим при нанесении покрытий. Результат – трубы и фитинги надежно и надолго защищены от вредных коррозионных процессов изнутри и снаружи.
  • Изготовление фитингов. Все модели для фитингов компания Düker разрабатывает и производит самостоятельно, модели проходят постоянную доработку и контроль на соответствие размерам и гладкости поверхности. Нанесение защитного покрытия осуществляется также под строгим температурным контролем с применением высококачественной дорогостоящей эпоксидной краски.  
  • Хомутные соединения. На качество системы определенно имеет влияние качество соединителя. Хомуты Dükorapid выполнены из прочной стабилизированной хромированной стали. Замок хомута надежно прикреплен шестью точками высококачественной сварки на каждой из сторон. Уплотнительная вставка выполнена из  надежной резины EPDM.
  • Контроль качества. На заводе Düker организован постоянный строгий контроль качества на всех этапах производства.

Düker является членом-участником IZEG (Информационный центр  дренажных технологий из чугуна) и GEG (Ассоциация качества дренажных технологий из чугуна). В перечень обязанностей GEG входит контроль качества производства 2 раза в год в произвольное время без предварительных согласований и в результате выдача сертификата качества GEG. Инспекторы проверяют элементы системы Düker на соответствие утвержденных внутри ассоциации норм, которые в разы превышают требования по устойчивости системы к химическому составу стоков и их температуре стандарта EN877 (сертификат EN877 выдается всего один раз в начале деятельности предприятия без дальнейших проверок на соответствие качеству).

Только одновременное соблюдение всех  пунктов позволяет системам Düker служить по назначению долгие десятилетия без ремонтов и замен. Первые системы безраструбной канализации Düker были установлены 50 лет назад и по сей день успешно выполняют свою функцию.

Популярные проблемы низкокачественных систем SML, с которыми уже сталкивались их покупатели.

Труба и фитинги в течении 2-4 лет приходят в непригодность,  снаружи отпадает грунтовка, изнутри покрытие быстро изнашивается, развивается газовая коррозия, дырки в стенках и течь. Хомуты ржавеют и не держат соединение, текут, во время монтажа отпадают замковые части.

 Основные причины:

  • Экономия на качестве сырья, контроле состава чугуна перед литьем. Нарушение температурного режима и химического состава приводит к неоднородности чугуна с потерей его свойств долговечности, прочности и износостойкости. В результате трубы и фитинги могут быть с дырками, с вредными примесями, которые будут способствовать быстрому износу изделий.
  • Экономия на обслуживании кокилей. В результате труба кривая с неравномерным распределением чугуна по всей длине трубы, возникновение пузырьков воздуха в стенках трубы, шероховатости.  Кривой трубой тяжело выдержать необходимый уклон для стоков.
  • Пренебрежение шлифованием труб. На шероховатую трубу защитное покрытие ложится неравномерно, возникают плохо защищенные участки, которые могут в последствии приводить к газовой коррозии изнутри, а также шероховатая труба быстро зарастает и требует частых прочисток.
  • Экономия производителя на покрытиях. Использование низкокачественных  дешевых защитных красок и смол плюс несоблюдение температурного режима при нанесении, покрытие быстро стирается и начинается коррозия.
  • Экономия при изготовлении хомутов. Использование дешевой низкокачественной стали и уплотнительной резины, ненадежная сварка замковых частей, меньше точек сварки. В итоге замковые части хомута отлетают непосредственно при затягивании соединителя, либо через некоторое время после монтажа во время эксплуатации,  сами хомуты быстро начинают ржаветь,  резинка уплотнительная быстро усыхает, соединение теряет герметичность и приходит в непригодность.
  • Экономия на контроле качества на всех этапах производства ведет к тому, что покупатель приобретает вместо надежной системы лотерейный билет - повезет/не повезет. В случае с инженерными системами это опасное явление, так как даже один некачественный элемент, который будет установлен в систему канализации и даст течь – приведет к большим проблемам и финансовым потерям, которые производители низкокачественных продуктов никогда не возместят ввиду отсутствия гарантии либо гарантия имеет очень короткий срок.

Как видно из перечисленного выше, чтоб сделать систему чуть-чуть дешевле – достаточно сэкономить на чем-то одном. Чтоб сделать существенно дешевле – можно сэкономить на всем сразу.

Однако, в результате экономии даже  на чем-то одном – получаем рискованный продукт, который в любой момент может дать сбой. А в сегодняшних условиях это потопы с, мягко говоря, неприятным запахом в подвалах жилых домов, паркингах, торговых центрах, офисных помещениях и т.д. Если посчитать убытки от применения таких систем – то наверняка они будут в десятки, а то и в сотни раз выше, чем первоначальная экономия. Это касается не только канализации, этот принцип актуален для всех инженерных систем, во всех сферах человеческой деятельности.

Мы ведь не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг5.00(2 Голосов)